Выдающиеся люди
Ананьев Артем Николаевич

Российский пианист, композитор, педагог

Баталов Алексей Владимирович

Актер театра и кино, режиссер

Вязьмикин Дмитрий Владимирович

Российский футболист, мастер спорта.

Головкин Александр Ильич

Советский футболист, вратарь

Прогноз погоды
°C
ГлавнаяНовости региона

Владимир Жириновский: Сепаратизм - это политическая игра на весь 21 век

19.02.2008

Пример Косово вызовет цепную реакцию во всем мире, заявил в понедельник заместитель председателя Госдумы Владимир Жириновский, прокомментировав самопровозглашение независимости Косово. Кроме того, вице-спикер Госдумы направил телеграмму с выражением солидарности руководству Сербии.

В понедельник заместитель председателя Государственной Думы Владимир Жириновский направил телеграмму солидарности президенту Республики Сербия Борису Тадичу.

«Уважаемый г-н Президент! От меня лично и от фракции ЛДПР прошу принять братский привет и выражение глубокой солидарности с борьбой сербского народа за справедливое решение проблемы Косова. Патриоты России всегда с Вами», — говорится в телеграмме лидера ЛДПР.

Комментируя журналистам ситуацию в мире, сложившуюся после самопровозглашения независимости Косово, лидер ЛДПР сказал, что в этой ситуации все проигрывают, включая США и те европейские страны, которые, возможно, признают независимость Косово.

"Это грубейшее нарушение и даже игнорирование международного права. Признание независимости края, образованного захватническим путем на территории другого государства, неприемлемо. Это больше похоже на самозахват. Поэтому здесь проигрывают абсолютно все, ибо по такому же сценарию могут пойти в любых других странах Европы, Азии и Африки", - отметил Жириновский.

По его словам, "все это делает США: им выгодно отвлечь внимание от Ирака".

"Кроме того, признание Косово - это своего рода пряничек для отношений с мусульманским миром. Они могут расположить там еще одну базу: недалеко Турция, Ближний Восток. Эта инициатива не исходит от европейцев, они просто вынуждены согласиться с США. Европа находится под давлением США еще с момента окончания Первой мировой войны, за это время Америка оккупировала около 150 стран, повсюду их военные базы. И сегодняшняя ситуация с Косово полностью лежит в русле силовой политики Штатов, абсолютно игнорирующих Организацию Объединенных Наций", - отметил российский парламентарий.

"России это не выгодно, потому что "цепная реакция" будет идти по всему миру. Есть опасность, что придет время, когда какие-то части России тоже захотят независимости. Это будет политическая игра на весь 21 век. Все время будут возникать проблемы, связанные с национал-сепаратизмом. У нас в мире более 3 тыс. народов и народностей. При этом на карте сегодня только 200 государств. И что же это значит? Что у нас должно быть в 100 раз больше государств, чем сейчас? Это война, передел территорий, столкновение и насилие. Это всем нанесет вред. Абсолютно всем", - заявил Владимир Жириновский.

Хороший международный туризм, советы бывалых.

Источник: http://www.rambler.ru/news/politics/yugoslavia/12216414.html

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.vladimirobl.ru обязательна!


Advokat
advokat
advokat.space
Полевая кухня фотографии
на смесители Кухня здесь
polkovnik-men.ru
Дренажный насос wilo
Насосное оборудование Wilo. Доступная цена. Гарантия качества
kelvin.ru