Выдающиеся люди
Ананьев Артем Николаевич

Российский пианист, композитор, педагог

Баталов Алексей Владимирович

Актер театра и кино, режиссер

Вязьмикин Дмитрий Владимирович

Российский футболист, мастер спорта.

Головкин Александр Ильич

Советский футболист, вратарь

Прогноз погоды
°C
ГлавнаяНовости региона

Владимир Слуцкер предлагает заняться фильтрацией мигрантов

01.02.2008

Привлекательной, но практически неосуществимой считает идею запрета въезда в Россию всем мигрантам с криминальным прошлым заместитель председателя Объединенной Комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации, представитель в СФ от исполнительного органа госвласти Чувашской республики Владимир Слуцкер.

"Сама идея запретить въезд в страну всем мигрантам с криминальным прошлым в принципе не вызывает возражений", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

Такая практика, по словам парламентария, существует во многих странах мира. Однако реализовать эту идею в России, где существует безвизовый въезд для граждан из стран СНГ, практически невозможно. "Не будешь же, в самом деле, требовать справку об отсутствии судимости у каждого въезжающего?", - заметил Слуцкер.

Что касается ужесточения миграционного законодательства, то это, убежден зампред комиссии, "безусловно, нужно". "Сегодня Россия принимает всех мигрантов, независимо от их законопослушности, квалификации, знания русского языка, одним словом, нужности или ненужности нашей стране. Поток мигрантов регулируется только количественными квотами, а не избирательным подходом к каждому въезжающему", - констатировал сенатор.

В этой связи парламентарий сообщил, что в проекте закона "О натурализации и гражданстве", который с лета прошлого года готовится в Совете Федерации, предусматривается система специальных фильтров или миграционных коридоров - как в аэропортах на прилете. "Если у тебя все в порядке, - пояснил зампред комиссии, - иди по "зеленому коридору" с максимумом льгот и благоприятствований. Если твои законопослушность, состояние здоровья, трудовая квалификация вызывают сомнения - вставай в очередь ожидания в "красный коридор", или вообще поворачивай восвояси", - заключил Владимир Слуцкер.

Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/12105413.html

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.vladimirobl.ru обязательна!