Выдающиеся люди
Ананьев Артем Николаевич

Российский пианист, композитор, педагог

Баталов Алексей Владимирович

Актер театра и кино, режиссер

Вязьмикин Дмитрий Владимирович

Российский футболист, мастер спорта.

Головкин Александр Ильич

Советский футболист, вратарь

Прогноз погоды
°C
ГлавнаяНовости региона

Во Владимирской области идет перепрофилирование колоний

25.07.2011

В колониях Владимирской области, в рамках реформирования уголовно-исправительной системы, идут перемены. Так, девятнадцатого июля в Судогодскую воспитательную колонию, расположенную в поселке Ликино из головинской женской колонии прибыл новый этап. В мае из Судогорской колонии были вывезены все несовершеннолетние осужденные.
Таким образом, теперь во Владимирской области будет две женские колонии. Решение о перепрофилировании некоторых колоний в женские было принято руководством Федеральной службы исполнения наказаний в связи с тем, что несовершеннолетних осужденных стало значительно меньше, а женские колонии переполнены.
Судогорская воспитательная колония, переименованная в исправительную колонию №10, рассчитана на триста человек. Содержаться в ней будут женщины, имеющие не одну судимость. На сегодняшний день в колонии обустраиваются уже двадцать пять осужденных. Но пополнение колонии решено осуществлять постепенно.
В связи с перепрофилированием учреждения внесены некоторые коррективы и в работу колонии. Ранее в колонии с подростками работали в основном мужчины. Теперь на работу в колонии привлечены женщины-специалисты. В связи с перепрофилированием, изменился перечень профессий, получаемых в местном ПТУ. Вместо автослесарного дела осужденных будут обучать швейному мастерству. Для этого в учебные цеха учреждения уже завезено соответствующее оборудование.

Теги: колонии


При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.vladimirobl.ru обязательна!