Выдающиеся люди
Ананьев Артем Николаевич

Российский пианист, композитор, педагог

Баталов Алексей Владимирович

Актер театра и кино, режиссер

Вязьмикин Дмитрий Владимирович

Российский футболист, мастер спорта.

Головкин Александр Ильич

Советский футболист, вратарь

Прогноз погоды
°C
ГлавнаяСтатьи

Растения Красной книги Владимирской области

17.02.2012

Владимирская область расположена в зоне смешанных лесов, поэтому растительный мир отличается богатым разнообразием видового состава. В целях учета и охраны дикорастущих растений и грибов, произрастающих на территории области, была учреждена Красная книга, которая, в свою очередь, является официальным документом, содержащим сведения о состоянии и необходимых мерах по охране редких растений, находящихся под угрозой исчезновения.
Среди многочисленных растений Владимирской области, занесенных в Красную книгу, имеется хохлатка Галлера, которое относится к многолетним растениям. Область произрастания этого растения – смешанные леса. Примечательно, что семена Хохлатки распространяются муравьями. Это растение все время остается на одном месте, поскольку у него нет ни корневищ, ни ползучих побегов, его размножение происходит только за счет распространения семян. Но от прорастания семени до образования уже взрослого растения проходит ни один год. В клубнях растения содержатся алколоиды, которые обладают целебными свойствами.
Кроме того, многие растения Красной книги Владимирской области имеют целебные свойства и применяются в лечебных целях. К таким растениям относится Яртрышник, который произрастает в большей степени на лугах и опушках. Во Владимирской области чаще всего встречается разновидность мужского Яртышника, размножение которого происходит семенами, когда только на второй год образуется подземный клубень, а на четвертый год появляется первый надземный росток. Во избежание угрозы исчезновения этот вид растения занесен в Красную книгу Владимирской области.
На околоводных почвах, а иногда и в самой воде во Владимирской области произрастает растение с боевым названием Меч-трава. Важно, что это растение является родственником обыкновенной осоке, но встречается редко и не всюду. Это растение также включено в реестр Красной книги Владимирской области, поскольку из-за загрязнения воды и осушения болот это уникальное растение может вовсе исчезнуть.


При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.vladimirobl.ru обязательна!


http://avroraspahotel.ru
Организация корпоративов в загородном комплексе Подмосковья. Обращайтесь
avroraspahotel.ru
http://fabrika-rila.ru изготовление мебели из массива дерева, регионы
fabrika-rila.ru
Отдых в Испании цены и тур
Описания туров. Информация о предлагаемых турах
ptv.com.ua